10 декабря 2010

Шарлотка

Недавно... ну, относительно недавно я готовила с соседкой шарлотку. Это одно из моих любимых блюд)))) Она такая вкусная(и вообще, и получилась).
Вот рецепт:
Надо:

  • сливочное масло,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3 куриных яйца,
  • сода(немного),
  • уксус,
  • 1,5гр ванилина,
  • несколько яблок(пара больших подойдет),
  • майонез,
  • сахарная пудра.
Приготовление: Смазать форму сливочным маслом. Взбить отдельно белки и желтки яиц(белки до получения пеночки). Вылить получившиеся смеси в глубокое блюдо, добавить(туда же) просеянную муку, сахар, ванилин, столовую ложку майонеза. На кончике чайной ложки взять соды и налить(в эту ложку) уксус; полученную пенку добавить в тесто. Взбить тесто. Вырезать из яблок черенки и семечки, нарезать мелкими(и тонкими) кусочками, не срезая кожуры. Кусочки яблок уложить в форму. Залить форму тестом(прямо поверх яблок) и подровнять до краев. Поставить форму с тестом в разогретую духовку при небольшом огне на 50+/-10минут(пока не станет коричневым). Вытащить. В небольшом количестве теплой воды(~1/4 чашки) размешать около 4 чайных ложек сахара. Смазать этим раствором шарлотку, чтобы она была мягкой. Посыпать пудрой. Готово)

Комментариев нет:

Отправить комментарий